在实践中成长 ——2019年暑期浦东新区审计局专业实习圆满结束

发布者:刘明伟发布时间:2019-12-06浏览次数:22


实习是每一个大学生必须拥有的一段经历,它使同学们在实践中更加深入地了解审计专业及其当前的所属环境,它让理论知识和实践得到结合,它不仅开阔了同学们的视野,还让大家收获到在课堂之外的知识,为同学们明确职业发展方向、进一步走向工作岗位、迈向社会打下坚实的基础。201972日至823日,在校院领导的领导下,浦东新区审计局的大力支持下,在工商管理与关务学院审计学专业唐钰琳老师的指导下,我院审计学专业11名学生赴浦东新区审计局在财政审计处、法规处、经济责任审计处等五个部门开展为期一个多月的专业实习。

审计局办公室负责人姜学诗组织召开实习生培训并协调安排了大家的实习,为同学们明确了实习任务,对同学们提出相关要求,要求大家在实习过程中要勤勉尽责,认真遵守审计纪律,严格保密审计材料。之后同学们便分布在审计局各个部门,跟随不同的老师进行不同的审计项目学习。同学们非常珍惜这段实习机会,以极大的热情投入到审计实践之中。大家在实习中进行了政策学习、财务数据整理与分析、抽查凭证、影像对比、实地盘点等实习内容。

同学们对浦东新区审计局和学校能够给予这个宝贵的实习机会表示感谢,通过参与审计项目实务锻炼,同学们纷纷表示收获满满,不仅巩固和扩展了专业知识,还进一步推进学用研对接,在审计思路、政策把握、调查取证、沟通协调、报告拟定及纪律执行等能力方面提到较大提升。