增强国家安全意识,有序推进常态化疫情防控下各项工作——工商学院组织开展“4.15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动

发布者:刘明伟发布时间:2020-04-17浏览次数:10

   为认真落实学校《关于组织开展2020年“4.15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动的通知》精神,结合当前疫情防控要求,4月14日下午,工商学院组织开展学习会,学习《中华人民共和国国家安全法》,布置安排常态化疫情防控形势下有序开展教育教学工作等相关事宜。会议由副院长匡增杰主持,全体教师参加。

匡增杰副院长指出,《中华人民共和国国家安全法》第14条规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。2020年全民国家安全教育日宣传教育活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。全体教师要切实加强国家安全知识学习,学院将于4月21日开展个人自学测试考察。

最后,匡增杰副院长强调,上海市明确了各高校返校开学准备的时间安排,全体教师要在市教委、学校有关开学工作的统一安排部署下,认真做好开学前各项准备,坚持在常态化疫情防控中有序开展教育教学、社会实践、学科竞赛、毕业论文等各项工作。