杨潇老师参加第14届供应链与运营管理国际会议暨第三届战略供应链思想领袖论坛会议

发布者:刘明伟发布时间:2020-07-25浏览次数:31

   718-720日,第14届供应链与运营管理国际会议暨第三届战略供应链思想领袖论坛通过网络会议的形式召开,工商学院杨潇老师参加了此次会议。

运营与供应链管理国际会议(International Conference on Operations and Supply Chain Management, ICOSCM)是全球运营及供应链管理领域最著名的年度学术盛会之一。本届会议围绕“供应链中的数字化创新与可持续发展”这一主题,探讨新技术和数字化工具驱动的供应链管理创新与可持续发展、新趋势下的制造业和服务业商业模式创新、智能化的供应链系统解决方案、典型行业供应链转型升级发展等极具价值的热点议题。

会上,中欧-普洛斯供应链与服务创新中心主任、国际供应链与运营管理学会终身荣誉主席赵先德教授首先作了欢迎致辞。之后围绕COVID-19疫情下的供应链合作与创新、供应链中的数字化技术与大数据应用等专题,现代供应链之父、需求链理念、牛鞭效应及三A供应链理论首创者、美国工程院院士、斯坦福大学李效良教授,美国印第安纳大学凯利商学院Barbara B. Flynn教授,欧洲运营管理学会创始人及主席、伦敦商学院Chris Voss教授等全球顶尖学者展开了精彩绝伦的学术分享与学术讨论。此外,还有来自华为、海尔、京东、澳大利亚纽卡斯尔港等众多国际著名企业的高管分享新冠疫情下的供应链管理的经验教训与总结。

本次会议共有10余场主旨演讲、20余场论文报告、特邀报告,为全球企业领袖、行业领导人与专家学者交换意见提供了重要的平台。来自国内外一百多名专家、学者及学生参加了此次会议。杨潇老师通过参加此次会议拓宽了研究视野,对当前研究热点有了更为深入的理解,对于今后的研究具有重要意义。