工商学院党支部组织开展 十九届五中全会精神学习交流主题党日活动

发布者:刘明伟发布时间:2020-11-20浏览次数:31

    1110日下午,工商学院党支部在志学楼107会议室组织开展十九届五中全会精神与习近平总书记教师节重要寄语精神的学习交流主题党日活动。活动由支部书记孙浩主持,全体党员参加。

会议前,党支部号召各位党员同志通过学习强国平台自学十九届五中全会精神,了解《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的基本框架、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的机遇与挑战、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和关键举措,并将习近平总书记教师节重要寄语材料发到支部企业微信群自学。

会上,高琦、刘明伟两位同志重点做了学习体会交流。认为“作为一名教育工作者,必须落实好五中全会赋予工会工作的各项任务。把涉及教育领域的新任务新要求理清楚、研究透,结合海关教育特色和学校发展提出更加具体的思路和更具操作性的措施,全力推动‘十四五’时期事业改革发展。”孙浩同志指出,十九届五中全会精神对推动高等教育内涵式发展、落实立德树人根本任务、促进学生德智体美劳全面发展等提出了新的任务和更高要求。党员教师的学习要立足教育新发展阶段,把深入学习贯彻全会精神与做好“十四五”规划编制工作结合起来,以此为抓手,扎实推动各项改革发展工作。

接下来,党员同志们结合本职工作,逐一分享交流了学习习近平总书记教师节重要寄语精神的感受。匡增杰、王强、查贵勇等同志结合十四五规划和专业改造谈了如何贯彻落实习近平总书记讲话精神。同志们认为,要把学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神与进一步学习宣传《习近平总书记教育重要论述讲义》、进一步加强新时代教师队伍建设结合起来,认真落实“九个坚持”的要求,以理论学习成果指导教育教学实践,用党的创新理论武装头脑,进一步增强走中国特色社会主义发展道路的责任感、使命感和自信心。

最后,孙浩同志强调,要深刻领会和贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语的重大意义和精神实质,增强立德树人、全面育人的责任感紧迫感,用好课堂教学主渠道,及时把最新精神融入课程教学,并结合青年学生特点创新教学方法,不断提高人才培养质量和教育教学水平。