国商1801班召开“规划人生,成就未来”主题班会 ——工商学院班级导师工作系列之十四

发布者:刘明伟发布时间:2020-11-27浏览次数:20

   为帮助大三同学做好职业规划,顺利调整好生活与学习的节奏,1127日下午,工商管理与关务学院国际商务1801班举办“点亮心中的主题班会。班会由班导师孔海文老师主持。

首先,班长和学习委员对于班级这学期以来的学习状况、社会实践活动等情况分别进行了总结。孔海文老师也对国商1801班同学入校两年来始终保持积极向上的学习热情、尤其在疫情期间每位同学都能支持配合学校老师进行线上课程学习,积极互动并顺利完成相关学习任务给予了肯定。接着,孔海文老师指出大三是大学生涯的转折点,更是人生的转折点。作为一名20岁的青年大学生,很多人会困惑于直接就业、考公考研或是其他人生方向。对于未来的学习、人生规划也会有更深入的思考。对于同学们的问题和困惑,孔海文老师都分别与大家做了深入的交流,就考公考研和直接就业两方面进行了比较和分析,并以一个过来人的身份对同学们进行了指导。

希望同学们好好把握自己,心理上也做好自我调适。在班长的主持下,同学们做了一次关于人生规划的问卷调查。最后,孔海文老师对班会内容做了总结,指出“梦想从学习开始,事业靠本领成就”,通过合理规划,成就未来。

通过此次班会活动,同学对关于“大三我们到底应该做什么,怎样做”的学习及人生规划等问题有了清晰的认识,对未来的生活和学习充满信心。班会期间,师生之间互动频繁,氛围很好,班会活动达到了预期效果。