工商学院学生在“第三届全国大学生审计精英挑战赛”中获得佳绩

发布者:刘明伟发布时间:2020-12-24浏览次数:20

  1219日,第三届“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛通过线上形式举行。在高琦、唐钰琳老师的指导下,由审计1801班虞宛静、陈阳、吴萌萌等3名同学组成的参赛队伍,代表学校获得审计核心技能赛本科组三等奖、审计国际化素养赛一等奖。

此次大赛由中国审计学会审计教育分会主办,南京审计大学政府审计学院承办,来自全国302所高校、约1100余人参赛。审计精英挑战赛为全国性审计竞赛,是对高校审计专业教学改革成果和学生审计综合素质的一次检验,促进在校学生扎实掌握审计理论知识及审计实务技能,提升学生的团队合作能力、沟通技巧、领导能力、综合分析和解决问题

等实际能力,为高校审计专业创新人才培养模式、推动教育教学改革提供了新思路新方式。比赛分为审计核心技能赛和审计国际化素养赛两个赛项,前者由审计职业素养与案例分析两个部分组成, 考查学生注册会计师审计、政府审计与内部审计等审计理论知识与审计实务技能,后者采用全英情景分析模式考查学生审计国际化素养。工商学院审计教研室于20209月启动赛事准备,通过精心组织,安排赛前宣讲、校内选拔、在线赛事辅导等活动推进,在老师的精心指导和同学们的努力下,取得良好成绩。下一步,审计教研室将继续坚持“以赛促建”、“以赛促改”、“以赛促学”,以创新当前审计人才培养模式为目标,促进在校学生扎实掌握审计理论知识及审计实务技能,从创新、实战的角度探索和实践高素质审计人才培养。