工商学院传达落实学校会议精神, 布置落实学期末各项工作

发布者:刘明伟发布时间:2021-01-14浏览次数:10

  1229日下午,孙浩院长在志学楼202教室主持召开学院工作会议,传达学校相关要求,布置落实学期末各项工作。

首先,匡增杰副院长传达学校教学例会精神,要求全体老师以高度的责任心,切实做好平时成绩输入、期末监考、试卷批改、实验室管理等学期末各项工作。同时,科学谋划新学期重点任务,尤其注重新文科背景下的课程思政建设,充分挖掘各门课程的思想政治资源,用好课堂教学主渠道,与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,全面提高人才培养质量。

接下来,孙浩院长传达了校党委理论中心组(扩大)“教育评价”专题学习会议精神,学习了丛玉豪校长关于教育评价改革总体方案学习的专题讲座主要内容,传达了唐赟峰书记关于落实文件精神的总体要求.要求全体教师提高政治站位,深入学习宣传文件精神,充分认识教育评价指挥棒在加速推进教育现代化中的重要作用,在教育教学各项工作中,始终把立德树人作为最核心的任务把“马上就办,真抓实干”的精神和“钉钉子”的工作作风贯穿工作推进全过程。

最后,孙浩院长传达了12月份形势分析及工作督查例会精神。学习了校长丛玉豪关于《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的背景、意义和主要内容的介绍、解读以及学校落实中央指示批示精神和文件精神的要求。并就人事处、教务处、学生处等职能部门领导关于《上海海关学院教职工个人年度考核实施办法》推进情况、2021年本科生招生计划编制工作、毕业生就业等相关工作的要求进行了传达。孙浩院长要求,全体教师要集思广益,充分发挥积极性和能动性,

在认真做好学期末各项工作的同时,积极思考重点工作和中心工作,鼓励年轻教师积极申报各类课题,请专业负责人和专业教师协同推进学生就业观引导与实习推荐等各项工作,争取取得新的突破。