工商学院学生在“上海市大学生创业决策仿真大赛”中再获佳绩

发布者:刘明伟发布时间:2021-01-08浏览次数:10

   经过近两个月的鏖战,由上海市教育委员会主办,东华大学承办的2020年上海市大学生创业决策仿真大赛落下帷幕。全市各高校数百支队伍参加了本次赛事的角逐,在吴烨副教授的指导下,工商学院荣获市级个人二等奖 4 项,优秀指导教师奖1项。

上海市大学生创业决策仿真大赛迄今已举办七届,该赛事主要是通过运用先进的计算机软件技术、网络应用技术、虚拟仿真技术,结合严密和精心设计的商业模拟管理模型及企业决策博弈理论,全面模拟真实企业的创业运营管理过程,旨在考察学生掌握在真实企业运营中会遇到的各种决策情况的能力,并对出现的问题和运营结果进行有效分析和评估。整个大赛分为预赛、复赛和决赛三个阶段,共计 22 个动态决策周期。参赛学生根据特定的初始竞争条件,结合动态演化的竞争态势,综合运用经济学、市场营销学、财务管理、企业运营等专业知识,采取动态博弈方法进行企业决策优化。

与前六届大赛相比,本次大赛参赛队伍更多,竞争更为激烈,入围门槛更高,获奖比例更低。比赛期间,指导教师吴烨与参赛同学保持密切联系,动态跟踪并全程指导,除了常规辅导和面对面交流之外,还利用微信等方式加强与参赛队伍的差异化互动,指导学生采取动态优化和相机决策战略,历经考验,突破重围,步步精进,为学校争得荣誉。