工商管理与关务学院已顺利开展三场线上和线下招聘面试工作

发布者:刘明伟发布时间:2021-01-20浏览次数:10


师资队伍建设是做好专业人才培养工作的根本保障。工商管理与关务学院高度重视专业师资的招聘工作,经过一个多月的简历收集、筛选和沟通联系,工商管理与关务学院分别于115日、18日和19日组织开展了三场线上、线下公开招聘面试工作。来自上海交通大学、华中科技大学、中国科学院大学、同济大学、中国人民大学、上海财经大学、上海海事大学等高校的10位优秀博士参加了面试,其中6人应聘国际商务专业教师岗位,4人应聘物流管理专业教师岗位。学院班子成员和各专业的老师全程参加了面试工作。

面试流程包括应聘者自我介绍、20分钟主题试讲和提问交流三个环节(含英文)。评分老师通过对应聘者的自我认知、举止仪表、专业知识素养、综合能力、性格方面、英语能力和与应聘岗位的匹配度等方面进行考察。

下阶段,工商管理与关务学院将根据面试情况遴选推荐参加校级面试的人员,同时进一步加大对外宣传的力度,鼓励老师们积极走出去宣传,以争取更多的优秀博士参加面试并成功招录,进一步优化师资队伍结构,提升学科专业师资队伍整体水平。