艰难方显勇毅,磨砺始得玉成 ——工商学院党支部学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:刘明伟发布时间:2021-03-01浏览次数:21

111日下午,工商学院党支部在志学楼B104组织开展集中学习,专题学习习近平总书记系列重要讲话精神。集中学习由支部书记孙浩同志主持,纪委书记侯长立同志以普通党员身份出席会议。

孙浩同志领学了国家主席习近平二〇二一年新年贺词、习近平总书记在中共中央政治局202012月民主生活会上的重要讲话。并结合学院中心工作,从抓紧抓实十四五规划、专业改造和新专业申报、审核评估筹备等重点任务,分享了如何贯彻落实总书记讲话精神的学习体会。与会党员结合本职工作依次发言,同志们表示,以总书记讲话精神为指导,新的一年,继续奋斗,严谨求实做好各项工作,勇往直前,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。纪委书记侯长立同志肯定了同志们的学习成效和贯彻落实总书记讲话精神的工作思路。侯书记强调,要把党的政治建设摆在首位,切实加强政治理论学习,不断增强党员党性意识。在教育教学和日常工作中,时刻将党员身份摆在前面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。侯书记指出,二级学院人才培养及课程思政建设要立足海关、服务社会、办出特色,高度重视案例教学,有效增强课程思政的生动性和有效性。