工商学院传达全面从严治党工作会议及春季学期工作会议精神,布置安排学院年度重点工作

发布者:刘明伟发布时间:2021-03-12浏览次数:17

   39日下午,工商学院在荣阶书院组织召开新学期工作会议,会议由孙浩院长主持,全体教师参加。

首先,孙浩院长传达了学校2021年全面从严治党工作会议及春季学期工作会议精神:党委书记唐赟峰从强化政治建设、强化管党治党责任担当、一体推进“三不”实效、巩固拓展作风建设、切实提高巡察监督质量、深化准军事化内涵建设等六方面部署了2021年度学校全面从严治党重点工作;校长丛玉豪在《总结过去,面向未来,推进“十四五”开局之年学校高质量发展》专题报告中,部署了“十四五”开局之年学校的七项行政工作,着重强调了人才培养和学科建设工作,强调了一分布置九分落实;纪委书记侯长立传达学习了驻署纪检监察组组长陶治国在全国海关全面从严治党工作会议上的讲话精神,部署了2021年学校纪委重点工作。孙浩院长要求全体教师认真学习校领导的讲话要求,充分发挥主观能动性,以实际行动确保各项任务落地落实落细。

接下来,匡增杰副院长传达了学校3月份教学例会精神。要求全体教师高度重视岳龙副校长提出的观念意识和思维方式转变的要求。在观念意识方面,逐步树立和深化学科意识、国家安全意识。坚持问题导向,对接社会及上海市、长三角地区建设,服务地方区域发展和改革。加强团队建设和创新意识,切实解决学位点、专业点建设面临的具体任务和问题;在思维方式转变方面,形成理论思维、市场思维的品质、共同体思维、底线思维,合力解决学校发展过程中面临的机遇与挑战。匡增杰副院长针对十四五专项规划、专业改造论证、新专业申报、课程思政大纲修订、毕业论文抽检、实验室建设、教学成果奖申报、学生就业与双创等工作做出具体安排。

最后,孙浩院长分析总结了2020年度部门经费支出情况,回顾了寒假期间及开学以来的主要工作。结合2021年度工作重点,要求全体教师深入思考学院发展目标方向、特色定位,结合本职工作扎实推进本科专业布局综合改革、一流专业与一流课程建设、MIB硕士点建设、教育教学成果奖培育、课程思政建设、学生第二课堂、毕业生就业等工作。孙浩院长指出,在大家的努力下,国家自科基金项目、国家社科基金项目等项目申报有序开展,希望学院教师继续以集智攻关、强化协同的方式加强科学研究,持之以恒,久久为功,争取产出更多高质量的有价值的研究成果。