工商管理与关务学院举办 大学生创新创业训练项目申报辅导讲座

发布者:刘明伟发布时间:2021-03-12浏览次数:26

为了提高同学们的创新创业意识,加强同学们对大学生创新创业项目的了解,提高同学们参与的兴趣,工商管理与关务学院于35日下午在志学楼103教室举办了大学生创新创业项目申报辅导讲座。副院长匡增杰老师主持本次讲座,我校全国大学生创新创业年会最佳创业项目获得者国际商务1702班粱瑞焜同学主讲。国际商务、物流管理和审计专业18级和19级、20级的部分学生参加了本次讲座。

匡增杰老师首先结合国家深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”生力军的背景强调申报大学生创新创业项目的重要意义。其次,他结合自身的指导经验,对如何选好题以及如何写好一份规范的申报书做了详细的讲解。粱瑞焜同学分享了他自己开展项目的经验,强调在项目的具体实践中,要注重实地调研、做好问卷调查以及相关软件的学习,强化数据分析、做好团队分工协作。通过匡老师和粱瑞焜同学对创新创业项目的详细讲解,同学们纷纷展现出对创新创业大赛的浓烈兴趣。

此次大学生创新创业项目申报辅导讲座的举行,进一步加深了学生对创新创业训练项目的了解,激发了学生的创新精神和创新意识,有利于鼓励更多学生参加项目,促进其综合素质和能力的发展。