工商学院学生首次闯进全国大学生物流设计大赛决赛

发布者:刘明伟发布时间:2021-03-29浏览次数:20

   323日,第七届全国大学生物流设计大赛组委会发布入围决赛的90支队伍名单,由孙浩教授指导的上海海关学院“志远队”,从入围复赛的349支参赛队伍中脱颖而出,闯进决赛。

全国大学生物流设计大赛被教育部和财政部列为本科质量工程项目,是教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一,每两年举行一次。20209月底,以“智汇物流 追梦同行”为主题的“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛正式启动。工商学院高度重视此项赛事,在校内组织开展了校内选拔赛。在教务处等有关职能处室和相关系部的大力支持下,通过专家评审、现场答辩的方式,于202011月底从9支报名参赛队伍中遴选出2支最优秀的队伍代表学校参赛。在孙浩、廖日卿老师的悉心指导下,物管1801班陈汇婷、吴维同学分别带领团队成员在期末考试前紧张的学习中挤出时间认真研究案例,于20211月初提交参赛报告,从全国656支参赛队伍中顺利晋级到复赛。两位指导老师抓紧利用寒假休息时间,从研究报告题目的字字斟酌,到研究大纲、案例问题分析、模型算法的运用等方面,指导同学们修改参赛方案,并于3月初提交了复赛报告。经大赛组委会严格评审,终于取得佳绩。

这是物流管理专业自2016年开始组织学生参加第五届全国大学生物流设计大赛以来,首次闯入决赛。也是我院继全国大学生创新创业年会以来,在全国大学生学科竞赛的重要赛事中再次取得的重大突破。接下来,指导老师将和学生团队继续修改完善参赛作品,争取在决赛中取得较好成绩。我院将继续加强以赛促学、以赛育人工作,提高学生创新精神、创业意识及实践能力,不断提高人才培养质量。