纪委书记侯长立同志到工商学院调研

发布者:刘明伟发布时间:2021-04-16浏览次数:10

48日下午,纪委书记侯长立同志到工商学院调研指导工作。纪检监察室高岩同志和学院班子成员、支部委员参加调研会议。

首先,孙浩院长汇报了学院基层党组织建设、党风廉政建设以及教学科研、人才培养等整体工作情况。侯书记肯定了学院的前期工作,认为学院基础工作扎实,在教学单位中具有代表性,并就下一步工作的开展提出指导性意见。一是坚持疫情常态化防控和精准防控相结合。教学一线单位要保持清醒头脑,绷紧疫情防控这根弦,带头接种疫苗,“应接尽接、应种尽种”,共筑免疫屏障;二是落实好全面从严治党工作会议精神。侯书记强调,“一分部署,九分落实。”要做好分解任务,压实责任,推动各项工作有序开展;三是充分发挥支部纪检委员的监督作用。规范履行纪检委员的职责任务、工作方式和权限、履职保障,为学院事业和教师发展保驾护航。四是加强制度建设,推进规范化管理。在

前期制度建设的基础上,进一步梳理薄弱环节和风险点,有针对性的制定相关规定,保证各项工作有据可依,有章可循。五是驰而不息加强作风建设。院党政要始终将主体责任扛在肩上,守土有责,守土尽责。营造风清气正的政治生态,为学院干事创业创造良好环境。

侯书记还就加强政治理论学习,严肃基层党组织生活,丰富支部品牌内涵建设,加强党风廉政建设等工作提出指导性意见。