工商学院学生在第五届“金蝶云管理创新杯”互联网+管理应用大赛中获全国二等奖

发布者:刘明伟发布时间:2021-04-23浏览次数:17

   417日,由教育部高校毕业生就业协会举办的第五届全国应用型人才综合技能大赛——"金蝶云管理创新杯”互联网+管理应用大赛全国总决赛圆满结束。在审计教研室高琦老师的指导下,以工商学院学生为主体的“步步为营队”获全国二等奖。

本届大赛自202011月开赛以来,吸引了全国近1500 所专业实力雄厚的知名院校共5000余名学生参赛,引起全国高校广泛关注。审计教研室通过组织全院各专业学生报名参赛与校内选拔,来自审计、国商、物流、海关管理等专业的9位同学组成3支队伍代表我校参与上海市比赛,并获得上海市一等奖(1支队伍)、二等奖(2支队伍)的好成绩,其中“步步为营队”晋级全国总决赛。417日,在指导教师高琦的带领下,参赛团队通过在线实务竞赛的形式与来自全国各大高校的102支队伍展开激烈比拼,并最终获得全国二等奖。

工商学院鼓励并大力支持学生参与创新创业项目,通过专业学科竞赛检验专业教学改革成果,展示学生的综合素质与职业能力,促进实训教学改革,培养学生的创新创业能力,全面提升应用型人才培养水平。