“第二届全国供应链大赛”校内选拔赛完美落幕

发布者:刘明伟发布时间:2021-04-22浏览次数:25

   为培养学生系统思维能力和供应链整体运营规划与设计能力,增强学生管理综合技能,实现专业人才培养与行业企业需求的全面对接,根据第二届全国供应链大赛组委会通知(物联培字〔202124 号)的有关要求,在教务处等有关职能处室和相关系部的大力支持下,工商学院精心组织校内选拔比赛,经严格评审,评选出一等奖、二等奖、三等奖队伍各一支,获得一等奖和二等奖的两支队伍将代表学校参加全国比赛。

 “全国供应链大赛”是由中国物流与采购联合会主办的、面向全国供应链管理相关从业人员,本科、高职和技师院校在校师生的大型供应链竞赛活动。工商学院高度重视此次赛事,412日,由任启毓老师组织开展赛前动员会,院长孙浩教授进行国赛说明,全体物流管理专业教师积极动员,并邀请获得第一届供应链大赛银奖的施剑锋同学为大家开展经验交流。在有效的宣传动员下,同学们表现出对参加大赛的极大热情,初赛报名学生共32人,组成8支队伍。经过一个多月的精心准备,在指导老师们的耐心指导下,8支队伍进入校内选拔赛的最终比拼。416-17日,校内赛决赛以线上会议的方式正式举行,8组参赛人员使用比赛账号登录竞赛平台进行供应链规划设计,并将规划内容在竞赛平台中做好对应的设置并模拟执行,最终系统自动根据各项指标进行评分,评选出获胜团队。

该比赛以供应链运营管理、供应链规划设计、供应链案例分析为核心思想,通过供应链运营实战、供应链规划实战、供应链案例分析等赛项,培养参赛人员严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,为我校物流类专业及其他相关专业提供展示与锻炼提高的平台,对培养新时代供应链专业人才具有重要意义。