工商学院组织党员参观“马克思主义传播在中国 ——文献中的百年党建”红色主题图片展

发布者:刘明伟发布时间:2021-05-01浏览次数:10

为扎实推进党史学习教育,420日下午,在学校的统一组织下,工商学院党支部组织全体党员前往图书馆一楼大厅,参观“马克思主义传播在中国——文献中的百年党建”红色专题图片展。

开展仪式中,党员同志们认真聆听了校长丛玉豪致辞,进一步提高了党史学习教育的思想自觉和行动自觉。参观过程中,在马克思主义学院老师详细生动的讲解下,党员同志们认真学习观看了五个篇章的展板,包括:“西学东渐:近代中国马克思主义的最初译介”、“必由之路:十月革命促进了马克思主义在中国的传播”、“万象更新:建党后马克思主义著作的翻译、出版和传播”、“势波新浪:白色恐怖下传播真理的壮丽诗篇”、“源头活水:延安时期开启马克思主义中国化的新时代”。

通过图片展的参观学习,党员们上了一堂生动形象的党史课。 在下阶段工作中,支部将进一步发挥主观能动性,继续深入推进党史教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。