工商学院学生在2021年全国高校商业精英挑战赛 国际贸易竞赛中获二等奖

发布者:刘明伟发布时间:2021-05-10浏览次数:197

57-10日,2021年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易竞赛总决赛在宁波举办,由2018级国际商务专业张微、倪能茜、苏怡宁、唐恬、牛梓瑜、张言、邢少伟等同学组成的宜宾酒之源生态酒业有限公司参赛队荣获全国二等奖,查贵勇老师和姚海华老师荣获优秀指导奖

2021年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛由中国贸促会商业行业分会、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际商会商业行业商会和中国会展经济研究会联合主办的国家级、国际性的学科竞赛。是我国高等商科教育领域赛项设置最齐全,校企合作最深入和国际交流最广泛的创新实践平台和未来精英人才孵化器,已成为中国乃至全球最大的国际贸易领域的学科竞赛和创新实践活动平台。本次比赛以2021年中国(宁波)跨国采购商品洽谈会形式举行,共设置226个国际标准展位,同时组织7场平行的新产品发布会。来自全国28个省、自治区和直辖市的160余所高等院校216支参赛队、超过2400名参赛选手(包括来自“一带一路”沿线国家和地区留学生参赛队)入围全国总决赛。各参赛团队以企业名义参展参赛,展示和洽谈的出口商品限定为日用消费品、食品、玩具、纺织服装、工艺品和电子产品等。竞赛内容包括参展计划书、展位海报设计与商品陈列、英语新产品发布会、英语商贸配对贸易谈判和展后总结报告五部分,完整反映外贸企业参展工作和业务流程。

通过参赛,学生全面提高国贸实务、商务英语、展会策划、商务谈判等知识运用能力专业素质和职业技能,并在国际贸易业务综合能力方面取得实战经验,最终有助于提高应用型人才培养质量。