树榜样,促学风,工商学院举办学习经验分享交流会

发布者:刘明伟发布时间:2021-05-10浏览次数:94

   为了加强学风建设,充分发挥朋辈教育、榜样教育的作用,营造浓厚的学习氛围,工商学院于426日晚在志学楼101教室举办优秀学姐经验分享交流会,邀请了本院17级学生代表钱祎婧、薛玉婕、凌易群三位同学向学弟学妹们进行经验传授。会议由孙浩院长主持,审计、国商、物管专业的大一、大二、大三部分学生参会学习。

孙浩院长首先向同学们介绍了举办这次经验分享会的目的,在于利用身边的榜样对有志于毕业后直接就业工作及考研、考公务员的低年级同学提供更具针对性的帮扶、指导,并简要介绍了三位同学。随后,三位学生代表分别向在座的各位同学分享了自己如何度过大学生活,以及在求职面试、考研和考公务员中的心得体会。

审计1701班钱祎婧同学自进校起就担任了班长,曾获优秀团干部、最美蓝肩章、校奖学金等荣誉,目前工作于象爻集团,求职期间还收到苏州工业园区报关公司及中国农业银行等多个offer。她从求职初、中、后期三个阶段,结合自己求职经历向同学们讲解了需要注意的事项及早期应该做的各种准备工作。

物管1701班薛玉婕同学四年GPA专业排名第一,多次获国家奖学金,曾荣获第十六届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛一等奖等荣誉,已考取厦门大学硕士研究生。她告诉同学们要重视本科学习,同时要尽量多参加各种比赛,提高自己的营救能力,并重点分享了自己备考研究生过程中各科目的复习体会。国商1701班凌易群同学学习成绩和综合测评也位列专业第一,多次获国家奖学金、校特等奖学金,获得数十项市级以上学科竞赛奖项,目前考取了上海市选调生。她结合自己的成长经历,从专业学习、科创竞赛、社会实践、毕业趋向四个方面向同学们进行了经验传授。三位优秀学姐的报告精彩连连,受到到会同学们的热烈欢迎,不少同学现场提问请教,三位学姐及时解答。

最后,孙浩院长进行总结。她高度赞扬了三位学姐毫无保留的经验分享、与会学弟学妹们的认真取经,并表示学院将努力创造更多的学习交流机会,帮助同学们树立明确的学习目标,度过美好的大学时光,不负青春不负己。