工商学院党支部开展集体学习与交流研讨活动

发布者:刘明伟发布时间:2021-05-20浏览次数:10

   518日下午,工商学院党支部在志学楼205教室举行集体学习暨交流研讨活动,会议由党支部书记孙浩同志主持,第一督导组蒋书怀同志到会指导。

首先,会议集体学习习近平总书记近期重要讲话精神。支部书记孙浩同志领学习近平总书记关于青年工作重要论述,并结合教材建设、课程教学内容与教学方法改革、学科竞赛指导、课程思政等学期重点工作谈了自己的感想。支部书记孙浩同志领学习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神,向支部党员倡导坚持垃圾分类、低碳出行等行动以践行生态文明理念。


在集中研讨交流阶段,支部党员结合党史学习,分享党史故事,交流学习心得。刘叶同志表示,历史是最好的教科书,一方面通过党史学习不断提高自身的思想素质,在学习党史的过程中滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量;另一方面,也要努力将党史的学习成果内化于心、外化于形,汲取其中的课程思政元素,将理论学习应用到实践教学中。王晶晶同志谈到,中国共产党走过了波澜壮阔的百年岁月,学史增信,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用信仰信念信心照亮奋斗之路。罗军同志认为,抓好党史学习要与本职工作相结合,我们郑重地凝望党史,为的是品悟信仰之真纯、忠诚之可贵,为的是以坚定的理想信念筑牢干事创业的精神之基,立足岗位、履职尽责,为推动中国海关教育事业不懈奋斗。孙浩同志分享了体现长征精神的两个小故事,“半截皮带”和一个腰缠万贯的“讨米人”—刘启耀,孙浩同志认为,革命先烈用热血的青春、宝贵的生命、崇高的灵魂,铸就了一座永远活在人们心中的巍峨丰碑。作为党的教育工作者,要学史明鉴,教育引导学生扣好人生第一粒扣子,让青春在奋斗中换发绚丽光彩。

最后,第一督导组蒋书怀同志做了点评讲话。蒋书怀同志肯定了支部党史学习教育取得的成效,认为组织有序、工作有效,学习交流达到了预期效果。同时提出,在接下来的学习教育中,按照学校党委党史学习教育方案要求,在原原本本学、全面系统学上下更大功夫,通过有重点地学、找准兴趣点学,把支部党史学习教育活动推向深入。