工商学院党支部开展“遇见•新场” 党史学习主题党日活动

发布者:刘明伟发布时间:2021-06-02浏览次数:10

   为认真落实《上海海关学院党史学习教育工作方案》部署和《上海海关学院党史学习教育领导小组关于做好党史学习教育督导工作的通知》要求,进一步丰富党史学习教育形式与内容,61日下午,工商学院党支部组织党员和教师赴上海市浦东新区新场古镇开展党史学习主题党日活动。

新场古镇孕育着浦东的“红色基因”,承载着浦东的“红色记忆”。除了1940年至1943年间曾为中共党组织和浦东游击队秘密联络点的第一楼茶园之外,时任中共淞浦特委组织部部长的陈云同志在第一楼附近的康家宅多次指导革命斗争,有时谈论工作夜深了,干脆在客堂里休息;奚家宅一门走出了奚兴章、朱人俊等6位抗日志士,后院北边的柴屋中还曾设有秘密联络电台;在这里,从事地下党工作的朱醒民和肖望,曾介绍许多进步青年参加新四军,加入中国共产党……他们有感于民族危机和百姓苦难,赴汤蹈火乃至献出宝贵的生命,这种精神追求,源自融入血液、浸入骨髓的坚定信仰,永远留存在新场古镇的土地上。红色资源既是鲜活的历史,也是当下党史学习教育最生动的材料。

本次“遇见•新场”主题党日活动是结合了革命历史、浦东发展等元素的一项以现场观摩、体验为主的生动党课。接下来,工商学院党支部将围绕“党史”学习开展系列学习教育活动。