助力新冠疫苗接种 工商学院志愿者在行动

发布者:刘明伟发布时间:2021-06-02浏览次数:10

目前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,国外疫情输入压力持续增大,国内疫情呈局部散发态势。为认真落实《上海海关学院党史学习教育领导小组关于开展“我为群众办实事”系列活动的通知》(沪关院学组发〔20212号)关于开展“我是党员志愿者”活动要求,工商学院党支部组织动员志愿者们走进社区开展登记接种、宣传等工作,向社区居民普及疫苗接种知识,助力新冠疫苗接种工作顺利开展。

经前期协调和充分准备,61日下午,志愿者们到汇锦城社区宣传防疫知识。志愿者们向过往的居民就接种人群要求、接种新冠疫苗应注意的事项等进行科普宣传。对居民提出的“三针疫苗好还是两针疫苗好?”“疫苗是不是只能保半年?”等热议话题现场解答,科普各类疫苗接种方式及特点,引导大家树立正确科学的新冠疫苗接种观念。

志愿者还向居民讲解了新冠肺炎的预防知识,提醒大家要注意个人卫生勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、减少聚会,如有异常要及时就医等。