学习党史、传承精神,汲取干事创业动力 ——丛玉豪校长为工商学院党支部上党课

发布者:刘明伟发布时间:2021-06-18浏览次数:10

   为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动持续走深走实,615日下午,丛玉豪校长以“学习党史、传承精神,汲取干事创业动力”为题,在志远楼宣誓室为工商学院党支部上党课,支部全体党员和学院教师参加。

党课分为四个篇章:党史学习教育的重要意义、百年历史艰辛辉煌、锻造对党忠诚信念、汲取干事创业强大动力。丛校长结合自身学习体会和成长经历,生动阐述了中国共产党领导中国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的历史性跨越。丛校长指出,在建党百年之际开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略决策,充分体现了我们党的历史自觉、历史眼光、历史担当。党员干部一定进一步提高认识,深入扎实地搞好党史学习教育,尤其要严格按照习近平总书记关于党史学习教育务求实效的要求,把思想的“触动”与务实的“行动”结合起来,真正实现学出忠诚、学出信念、学出担当、学出能力的四重“硬核”效果。讲授脉络清晰、内容翔实、语言生动,引发了党员和教师们的思考共鸣,为大家带来了一堂生动鲜活的党史教育课。

支部书记孙浩在总结中指出,希望支部全体党员能以本次党课为基础,通过学习重温中国共产党百年历史,更加坚定理想信念,将党史学习和业务工作结合起来,做为师生办实事、解难题的示范窗口和表率,为中国海关教育事业贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。