工商学院学生荣获“2021年全国高校商业精英挑战赛物流与供应链竞赛”全国总决赛二等奖

发布者:刘明伟发布时间:2021-06-17浏览次数:124

   20214月,学院精心筹备全国高校商业精英挑战赛物流与供应链竞赛。在指导老师廖日卿老师的带领下,物流管理1901班胡丽雲、姜修彦、葛一诺、高邈菡、张嘉欣5人组成的至诚队代表我校参赛,经过层层选拔和激烈角逐,取得全国总决赛二等奖的好成绩。

全国高校商业精英挑战赛物流与供应链竞赛是中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国仓储与配送协会以及中国商业经济学会共同举办的比赛,在物流学科体系和专业人才培养中是非常重要和权威的赛事。学科竞赛不但能够使学生的专业知识得到夯实,还能使学生对物流管理业务执行的动手能力得到很好锻炼和提高,实践能力、创新能力、科研能力得到提升,切实体现专业人才培养的能力目标,对物流管理专业学生职业综合能力培养起到推动作用。

本次比赛在全国各高校进行选拔,参赛人数2000余人。经过主办方的资格赛和入围赛两轮选拔,最终参加全国总决赛的本科参赛队伍总共69支,涵盖60余所院校。通过这次大赛,学生的专业知识和实践能力得到了提升,向兄弟院校展示了我校的风采,同时也在交流和学习中积累了实践教学和今后的学科竞赛工作的宝贵验。