学史增信,崇德力行 ——工商学院开展党支部书记上党课暨党建微课堂(二)

发布者:刘明伟发布时间:2021-06-25浏览次数:10

  为认真落实《上海海关学院党史学习教育领导小组关于开展“我为群众办实事”系列活动的通知》(沪关院[2021]2号)要求,扎实推进党史学习教育。622日下午,工商学院党支部召开党员大会,党支部书记孙浩以“守立德树人之初心,行教育报国之使命”为主题给支部全体党员上党课。

党课围绕学习党史的重大意义、百年党史的基本脉络、学习党史的经验启示、立德树人教育报国四个方面进行了深刻阐述,并结合习总书记重要讲话和教育部、上海市重要文件精神,从建设好课堂育人主渠道,发挥专业课程育人功能的角度,解读了全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,党员教师要落实以价值为引领,坚持知识优先、讲真讲信、润物无声的原则,切实加强课程思政建设。

此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,起到了很强的教育指导作用。


孙浩同志强调,我们是历史的见证者,也是历史的建设者,支部全体党员要从党史中汲取强大动力,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,切实为群众办实事解难题,携手并肩,共同奋斗,为海关高等教育业的发展贡献力量!