党史学习教育活动——工商学院集体观看中国共产党成立100周年大会

发布者:刘明伟发布时间:2021-07-01浏览次数:10

   2021718时整,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。工商学院组织全体教职工在志学楼205集中收看现场直播,共庆中国共产党百年华诞

习近平总书记在大会上发表了重要讲话。他代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

党支部书记孙浩表示:作为一名党员,我们必须坚持党的全面领导,用实际行动践行入党誓词,在平凡的岗位上不懈努力,为中国特色社会主义建设奉献自己的光和热!作为一名高校教师,要时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,加强党史学习,崇德力行,立足海关高等教育事业发展,努力提升自己的教学、科研水平,为将学校建设成为海关特色鲜明、服务国家战略、具有国际影响力的一流高等学府不懈奋斗!

上海市优秀共产党员、党支部副书记匡增杰认为: 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导、必须坚持和发展中国特色社会主义,走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。我们每个共产党员要永远信党、爱党、为党,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,在自己平凡的岗位上脚踏实地地做好自己教书育人的本职工作。

校优秀共产党员高琦认为,中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴,踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名教师党员,要始终做到履职践诺,时刻牢记党的历史时刻用革命精神激励、鞭策自己,做到学思践悟、学做结合、知行合一,将革命精神发挥到工作中去。

在研究讨论中,同志们认为,在中国共产党的坚强领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结一心、步调一致,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!