工商学院党支部召开党史学习教育组织生活会

发布者:刘明伟发布时间:2021-07-13浏览次数:10

根据《上海海关学院党史学习教育领导小组关于党史学习教育组织生活会有关事项的通知》要求,712日下午,工商学院党支部在志远楼宣誓室召开党史学习教育专题组织生活会,丛玉豪校长到会指导,督导组高岩同志全程督导。

为了开好本次组织生活会,党支部认真做好会议准备工作。组织党员同志认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央指定的《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本学习材料。组织支部党员和教职工集体收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话并组织学习讨论,全体党员撰写了学习体会。同时,根据通知要求,组织了党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间的谈话谈心。通过谈话谈心,检视半年来支部及个人的工作情况,查找思想上、工作上存在的问题,达到相互提醒、交流提高的目的。76日下午,召开支部委员会议,分析总结党史学习教育存在的主要问题和不足,研究提出下一步学习教育重点和方法路径。经学校督导组审议同意后,正式召开组织生活会。

会上,支部书记孙浩同志代表支部委员会报告支部党史学习教育开展情况,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼情况、党支部战斗堡垒作用发挥、党员先锋模范作用发挥情况等四个方面分析检视存在的问题不足、原因分析及整改措施。个人问题检视环节,支部书记孙浩同志联系理论学习体会和工作实际,带头开展对照检查,支委和每位党员逐一汇报对照检查情况,认真检视查找自身差距和不足,全体党员做出整改承诺。

最后,校长丛玉豪同志做总结点评。丛校长肯定了支部专题组织生活会取得的成效,并就做好今后工作提出了要求:一是要提升政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义,坚持学深悟透,进一步强化理论武装和思想认识。真正学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当;二是严格落实整改承诺。以此次组织生活会为契机抓好整改,全面推动作风转变、狠抓工作落实落细,确保整改落实到位;三是从党史中汲取奋进力量。全体同志要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启“十四五”高质量发展新征程。