工商学院党支部开展“党建微课堂”系列活动(三)——专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者:刘明伟发布时间:2021-10-13浏览次数:59

928日,工商学院党支部在志学楼205开展“党建微课堂”系列活动(三),在党员前期自学《中国共产党高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》的基础上,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。专题学习由支部书记孙浩同志主持,宣传委员王晶晶同志主讲,支部全体党员参加。

王晶晶同志阐释解读了《条例》修订的过程背景、指导思想、修订原则和重要意义,并结合对比《条例》中新旧条款的不同,对新修订的《工作条例》内容进行了学习和讲解。强调《条例》对高校基层党组织工作做出了全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,对于落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,具有十分重要的意义,是新时代高校党的建设的基本遵循。与会党员同志针对学习会内容以及《条例》内容分享了自己的心得体会,认为要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论教育和党史教育,不忘初心、牢记使命,提高政治站位,提升党性修养,努力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

最后,支部书记孙浩同志要求全体党员要深刻领会和把握《条例》的主要内涵和精神实质,将学习《条例》与加强基层党组织建设相结合,不断提高党建科学化水平。