工商学院学生荣获2021年平安励志计划大赛全国亚军

发布者:刘明伟发布时间:2021-10-13浏览次数:125


929日,2021年平安“励志计划”总决赛落幕,在查贵勇老师的指导下,由上海海关学院国商1801张微、海管1902吴沛阳、海管2009闫文菁等组成的参赛队,以“智能管道助力城建落叶回收创新方案”荣获“城市创新”赛道全国亚军。

平安“励志计划”是一项从2003年就启动的长期公益项目,旨在鼓励青年学子励志报国、发奋图强、开展研究,探索有利于中国经济健康发展的新观念、新理论,为国家的发展贡献力量。2021年,平安“励志计划” 由中国青年报、中国青少年发展基金会、共青团深圳市委员会、中国平安、清华大学全球共同发展研究院主办,以“温暖的力量”为主题,并首次开放“保险创新、低碳创新、金融创新、科技创新、设计创新、城市创新、医疗创新”等七个赛道议题,其中“城市创新”赛道以“城市美好生活”为理念,围绕智慧城市激发创新意识,全面聚焦“碳达峰、碳中和”绿色低碳发展目标及“十四五”规划,贯彻可持续发展理念,响应共青团中央“美丽中国·青春行动”号召,共吸引来自北京大学、上海交通大学、武汉大学、香港中文大学等77所高校470个参赛队,最终我校参赛队获全国亚军。

此次参赛并获奖,充分体现我院在创新创业教育探索和实践中取得的成绩,对于激发学生参与创新创业教育热情、提升创新创业教育质量、多元化创新创业教育实施模式具有重要的激励意义。