查贵勇老师参加“海外市场拓展及国际经贸风险防范”研修班

发布者:刘明伟发布时间:2021-10-13浏览次数:120

   820-22日,中国贸促会贸易推广交流中心在上海自贸试验区临港新片区举办“海外市场拓展及国际贸易风险防范”高级研修班,工商学院教师查贵参加了学习研讨。

该研修班主要围绕“跨国经营中的汇率风险识别与防范”“非贸业务对外付汇合规监管与风险防范”“特许权使用费合规监管与风险防范”“跨国经营中的知识产权风险识别与防范”等四个主题由来自上海交大、江苏神马智能、德勤会计事务所、上海市公平贸易局的专家展开培训,并组织学员参与讨论,以提高参训企业海外市场开发、国际贸易流程操作、贸易便利化提高、国际贸易投资规则遵循、国际经营风险识别与规避等能力,以有效应对我国外经贸发展所面临复杂多变的内外部环境。我院查贵勇老师参与了该培训,并参与“特许权使用费合规监管与风险防范”主题讨论并发言。

查贵勇老师表示,通过此次培训,进一步加深跨国经营风险的认知,特别是汇率波动、外汇监管、特许权使用费、知识产权等环境的风险,并逐步将培训内容融入“进出口贸易合规”“跨国公司管理”“国际贸易实务”“金融风险管理”等课程的教学中去,以提高课程教学内容的实践性和应用型,进一步提高课程教学质量和应用型人才培养质量。