工商学院党支部组织开展警示教育专题党课 ——“党建微课堂”系列活动(四)

发布者:刘明伟发布时间:2021-10-21浏览次数:50

   为认真落实《上海海关学院关于开展2021年警示教育月活动的通知》(沪关院党〔202139号)通知要求,切实加强党风廉政建设,1019日下午,工商学院党支部在荣阶书苑开展“扬清风正气、鸣廉政警钟”专题讲座,讲座由纪检委员姚海华主讲,工商管理学院全体教师参加。

姚海华同志从党风廉政建设的重要性、廉政政策和纪律要求、廉政警钟长鸣警示案例三个方面阐述主题。强调党风廉政建设和反腐败斗争关系党和国家的生死存亡,腐败是国之大敌,党之大敌,民之大敌。党风、政风的好坏,事关人心向背。全党同志特别是领导干部,一定要从党和国家生死存亡的高度,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性。结合廉政案例,从深入落实中央八项规定精神、用好巡视这把反腐“利剑”、落实党委的主题责任和纪委的监督责任生动阐释了党的廉政政策和纪律要求。号召全体党员扬清风正气、鸣廉政警钟,肩负起教书育人的神圣使命,不忘初心,永远跟党走。