​工商学院举办“国家级基金项目申报经验与技巧”专题讲座——庆祝建党100周年暨学科建设与人才培养系列讲座(十七)

发布者:刘明伟发布时间:2021-12-09浏览次数:22

为促进“我为群众办实事”落地落实,集智攻关培育优质科研成果,127日,工商学院在图书馆二楼223会议室召开“国家级基金项目申报经验与技巧”辅导讲座,邀请上海理工大学的教授、博士生导师赵来军教授做专题讲授。会议由孙浩院长主持,学院全体教师出席。

赵来军教授从申报者和评审专家的角度,详细解读申报书的格式、撰写要求和注意事项,细谈申报书撰写的体会,提出了项目申报书撰写的时间规划建议。围绕“如何撰写立项依据与研究内容、拟采取的研究方案、可行性分析以及项目的特色与创新之处”做了重点辅导。与会教师围绕自身在申报过程中所遇到的问题与赵教授进行了交流,赵教授都做了详细的解答。

通过本次专题讲座,进一步提高了学院教师对国家级项目申报的认识和理解,对高质量科研成果申报具有重要的指导意义。