工商学院党支部开展政治理论集体学习

发布者:刘明伟发布时间:2021-11-29浏览次数:30

1116日下午,工商学院党支部组织全体党员开展了政治理论集体学习。会议由支部副书记匡增杰同志主持,全体党员参加。

在集体学习开始前,支部已将相关学习材料发至企业微信党员群自学。首先,高琦同志带领大家专题学习《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》),从应当、可以和禁止三个方面进行了重点阐述。高琦同志指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》以党章为根本遵循,继承已有好做法,吸收实践新经验,对党徽党旗工作作出全面规范。高琦同志强调作为一名党员,应当以身作则,严格落实《条例》,规范使用和管理党徽党旗,争做《条例》的带头先行者。

接下来,与会党员分享了学习体会和学习心得。姚海华同志围绕《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》精神谈了学习体会,认为新时期、新形势下,青年教师应当延续辛亥革命的光荣传统,志存高远、铁骨铮铮、昂首挺胸,弘扬革命先烈的精神遗志,以史为鉴、开创未来,争做新时代有志气、有骨气、有底气的时代先锋,要在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上创造新业绩、书写新篇章。查贵勇同志分享了《习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话》精神学习心得,提出作为高校教师,在人才培养中要坚持“强自身”“树人才”的理念。一方面,要贯彻终生学习的理念,提升自身教学、科研、服务社会的能力;另一方面,要通过以身作则、身先示范、“传到、授业、解惑”,特别要注重通过课程思政教学,加强对学生的政治引领、道德提升、品质塑造,以贯彻“全员、全过程、全方位”育人理念。匡增杰同志传达学习了《张际文副署长在全国海关疫情防控工作视频会议上的讲话精神》。要求老师们认真学习落实,在日常教学管理中遵守疫情防控规定,切实落实防疫要求。匡增杰同志谈了学习《习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》的收获,认为习近平主席强调的四个“坚定不移”,宣示了中国顺应经济全球化大势,携手世界各国推动人类走向更美好未来的信心和行动。宣示了中国顺应经济全球化大势,携手世界各国推动人类走向更美好未来的信心和行动。

最后,匡增杰副书记传达了党办关于学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神的要求,强调每位党员要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神结合起来,充分利用“学习强国”、“钉钉”等互联网APP平台开展个人自学,支部将组织开展专题党课、集体研讨、交流学习体会等系列学习宣传活动。