工商学院学生获“第四届全国大学生审计精英挑战赛”二等奖

发布者:刘明伟发布时间:2021-11-22浏览次数:72

11 月 14 日,第四届“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛在线举行。在高琦、唐钰琳两位老师的指导下,由审计 1901班张师可、张素丹、刘晴等3名同学组成的参赛队伍,代表学校获得审计精英挑战赛本科组全国二等奖。

 此次大赛由中国审计学会审计教育分会主办,南京审计大学政府审计学院承办,来自全国283所高校的330支代表队,共计约1100余人参赛。审计精英挑战赛为全国性审计竞赛,是目前财会审计类专业具有较大影响力的全国性赛事之一,旨在贯彻落实《新文科建设宣言》精神,推动我国审计专业教育的改革与创新,积极探索审计专业发展的新视域、新路径和新方法,创新实现大数据、区块链等信息技术与审计专业教育的深度交融,培养适应社会经济发展需要的高素质专业化审计人才。大赛重点考察和关注学生对审计专业知识的识记和应用能力,比赛形式包括审计职业素养与案例分析两个部分,以团队方式进行,前者考察注册会计师审计、政府审计和内部审计等审计理论知识,后者采用虚拟仿真实验平台,培养学生的跨领域知识融通能力和实践能力。

 审计学教研室于2021年9月启动赛事准备,通过精心组织,赛前宣讲、校内选拔、赛前辅导等活动推进,在老师的精心指导和同学们的努力下,取得良好成绩。下一步,审计学教研室将继续坚持以大赛为抓手,将赛场与育人、赛场与课堂、赛场与实践活动等紧密对接,以赛促教、以赛促学、以赛促改,以创新当前审计人才培养模式为目标,促进在校学生扎实掌握审计理论知识及审计实务技能,促进学校复合型、应用型审计人才培养。