国商1801班召开“奋斗的青春最美丽”主题班会

发布者:刘明伟发布时间:2021-11-25浏览次数:81

为引导毕业班同学调整好生活与学习的节奏、更好地迎接毕业季的到来,1122日,国际商务1801班“奋斗的青春最美丽”交流主题班会在志行楼405教室举行。班会由班导师孔海文老师和班长,班级全体同学参加。

会上,班长邢少伟和学习委员常正泽对于班级这学期以来的学习状况、社会实践活动等情况分别进行了总结。孔海文老师对同学们入校三年来始终保持积极向上的学习热情,积极参与各种实践活动并顺利完成相关学习任务给予了肯定。强调大四是大学生涯的转折点,更是人生的转折点,希望同学们认真相应规划,对自己的职业方向、升学目标等都有清楚的认识和规划。面临即将到来的就业、考公考研和出国留学的种种选择,对于同学们的问题和困惑,孔海文老师都分别与大家做了深入的交流。孔老师指出,由于新冠疫情的影响,同学们也都经受了磨炼、收获了成长。希望同学们好好把握自己,做事脚踏实地,心理上也做好自我调适,深切体会“志不求易者成,事不避难者进”的道理。

接下来,在崔子雯同学的主持下,全班重温了习近平总书记的讲话,更深刻地领悟到青年是国家的希望、民族的未来,实现两个一百年的奋斗目标依靠的就是青春的热血青春在于奋斗,奋斗书写青春。要秉持艰苦奋斗的精神,脚踏实地,懂得融会贯通,将个人信仰与人民需求相融汇,将个人追求与祖国发展相结合,将个人成就与社会进步相贯通,这样的青春才无愧无悔,才能实现人生的价值。

通过此次班会活动,国际商务专业1801班同学对关于“大四我们怎样做”的学习及人生规划等问题有了清晰的认识。充分认识到“奋斗的青春最美丽,奋斗才是圆梦的征途,并对未来的生活和学习充满信心。班会氛围很好,活动达到了预期效果。