工商管理与关务学院召开2018级本科生毕业实习动员会暨毕业论文指导会

发布者:刘明伟发布时间:2021-11-10浏览次数:97

为有效推进2018级本科生毕业实习和毕业论文相关工作,119日上午,工商学院在志学楼阶梯三教室召开了 2018 级学生毕业实习动员会暨毕业论文指导会。会议由匡增杰副院长主持、姚海华副教授出席,国际商务、审计学、物流管理 2018级全体同学参加。

匡增杰副院长首先介绍了毕业实习安排和要求。他指出,毕业实习是积累工作经验的重要环节,希望同学们珍惜和利用好实习机会,顺利完成从大学生向职业人的角色转变,在实习单位虚心学习,既要学会做事,提高专业技能,更要领悟做人的道理,为将来在职场走得更高更远打好基础。同时他强调在实习过程中,同学们要严格遵守疫情防控相关规定,遵守学校和实习单位的规章制度,安全、保质、高效地完成毕业实习。在毕业论文环节,匡增杰副院长主要介绍了学院本科毕业论文的时间进度、指导教师、选题要求等内容,并要求同学们要重视毕业论文工作,积极主动地与指导老师沟通联系,认真踏实做好从论文选题到答辩的每个环节,确保毕业论文质量。    

接下来,姚海华副教授为同学们带来“经管类本科毕业论文的选题与写作”的专题讲座。他从本科论文的选题要点、基本架构、写作提示、注意事项等方面为学生进行了深度解读,着重强调了与导师保持沟通、遵守学术道德、培养良好科研诚信意识的重要性。在分享过程中,他结合自身经验、引用往届学生示例,全面介绍了论文写作各环节容易出现的问题及其解决方案。

通过此次大会,工商学院毕业班同学们充分认识到毕业实习和毕业论文工作的重要性,详细了解了学院对毕业实习和毕业论文的要求,为同学们更好地完成毕业阶段的实践任务打下了了良好的基础。