校友园地


为进一步加强审计专业人才培养模式的探索与实践,推进审计学专业学科特色建设, 126日晚,审计专业学科带头人李红霞教授带领审计学专业教师一行5人在赴北京参加研讨会空余之际,邀请在京往届毕业生开展座谈交流,了解毕业生职业发展情况。

参与此次座谈交流的审计专业校友分别来自审计10级、12级与13级,毕业后分别任职于国际知名企业、四大会计师事务所或于北大、对外经贸等大学继续深造。座谈中,毕业生们就毕业后的各自发展作了简要介绍,并结合自身工作、学习的实际情况,从审计专业学生需要掌握的知识结构、业务技能等各方面提出了自己的想法。审计专业老师们也进一步与同学们交流互动,勉励他们在未来的发展中不断充实自我、提升专业素养,努力实现自己的抱负与理想。

通过此次座谈交流,不仅拉进了老师与毕业生们之间的距离,也从毕业生的视角了解到审计专业人才培养的方向和学科建设的思路。下一步,审计学教研室将积极组织相关人才培养与学科建设研讨,回访毕业生职业发展,围绕学生的实际需求,开展相应的人才培养模式改革,积极探索审计专业人才培养与专业特色建设途径。